少林寺武校我国武术的魅力深深折服了国外友人

当前位置:首页 武院新闻 少林寺武校我国武术的魅力深深折服了国外友人

少林寺武校我国武术的魅力深深折服了国外友人

发布时间:2015-9-18 8:44:44    浏览( )

就在前不久,一批来自外国的友人被中国武术的魅力深深折服!他们每个都是来自郑州大学的留学生,就是为了能体验下一下少林武术的文化,所以他们来到了嵩山少林寺武术学校!在武术学校他们先是参观了学校的环境,随后他们又看了学员们在武术学校的精彩表演,但是当他们看到了一个年仅五岁的表演以后,他们被中国少林功夫深深的震撼了!

 

为了想要体验一下武术活动,他们跟校领导沟通后获得了为期一周的的武术训练!在早晨,他们在口哨的指令下,跑了起来,虽然外国孩子体质比中国孩子的体质要好些!但是跑了几圈他们也累的气喘吁吁的!因为他们不用上文化课,所以教练教给他们的训练要多一点!在一上午的训练后,他们累的各个都腰酸背痛,但是他们对武术的激情毫无消减!在下午他们又开始认真的练起了一招一式!在晚上时,他们围着老师,让老师给他们讲述武术文化!扩展阅读:嵩山少林寺武术学校女学员。

 

为期一周的训练在不知不觉中过去了,他们就要离开这里了!他们每个人的心里都充满了不舍!他们说以后等有机会他们还会来嵩山少林寺武术学校继续学习武术!等回国后将中国少林武术传播开来!让越来越多的人来感受中国少林功夫的魅力,将少林武术传承与世界各地!